EN [退出]
咸宁市公积金管理中心>中国新闻

_南京市域过江通道免费方案上报待批

2017-11-19 06:30

围绕过江通道免费的种种猜测和说法,成了南京交通近期一大热点。近日,一则关于“2016年1月1日起市域过江通道全面免费”的消息在网上传开。期待——这是几乎所有南京市民看到类似消息后的反应,目前过江通道收费方案是否确定,进展如何?现代快报记者联系了省市交通和物价部门,得到的答复是免费方案已由南京市政府上报省政府,目前尚无其他最新的消息。现代快报记者 陈志佳 张瑜 刘伟伟

 明年1月1日起全免费?

这则关于免费方案的说法,内容简单但很明了——“计划2016年1月1日市域过江通道全面免费,纬三路收费站取消”。全面免费,这是南京市民最期盼的一个结果。

按照计划,今年年底,纬三路过江隧道就将通车,联系江南与江北的主要过江通道将达到6条,分别是长江大桥、二桥、三桥和四桥,还有纬七路和纬三路两条隧道。可是,在目前可以通行的公路过江通道中,仅有长江大桥免费通行,“过江难”仍是江北地区发展瓶颈。

而根据相关规划,南京将形成11条高快速过江通道,其中,高速公路跨江通道2条,快速路跨江通道9条,每条跨江通道间的间距在5到6公里,过江将更加便捷,长江将成为南京“内河”。

目前过江通道免费方案是否确定,进展如何?昨天,现代快报记者联系了省市交通和物价部门,得到的答复是,过江通道的免费方案已经由南京市政府上报省政府,不过目前尚没有其他最新的消息。

随着江北新区获批,大桥面临维修等消息的确定,包括纬七路过江隧道和纬三路过江隧道免费的消息一再传出。

不久之前南京市交通运输局网络发言人针对一市民有关“纬三路收费站是否已经取消建设”的问题进行回复时说:“纬三路收费站建设施工暂停,关于是否收费的政策已上报省政府待批”。

或将推出整体免费方案

全面免费的猜测和说法并非空穴来风。在7月份纬三路隧道南北双向贯通现场,南京交通部门相关负责人曾表示,为配合江北新区的建设,目前市政府正在研究过江通道免费的方案。不仅包括纬三路过江隧道,今后三桥和四桥之间所有的主城过江通道都有望实现免费。不过,和其他的过江通道免费通行不同,长江二桥要待回购完成后才能实施免费。此外,考虑到长江三桥、四桥作为高速公路过江通道,仍会保持原收费方式不变。

此外,在今年8月中旬,省交通厅厅长游庆仲也曾表示,省交通厅和南京市政府正在制订南京过江通道减免费的相关方案,他还表示加快一些过江通道的建设非常必要,同时在已经建成的通道尽可能采取免费或者是降低收费的标准,是大的方向。

当前文章:http://51448.ddqdgj.cn/art/20171116/20c3ba.html

发布时间:2017-11-19 06:30

i54590和6500哪个好  威信县人民路眼镜店  蓝天航空公司第一部11  北京欢迎你mv完整版  泰德尔电动调节阀  坐月子  航天飞机为什么淘汰  桂花树栽培  口水三国小乔篇是哪集  阿迪达斯罗斯系列  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _南京市域过江通道免费方案上报待批 All rights reserved-网站地图站点地图

山东武汉职业技术学院官网